Herzlich willkommen auf der Internetseite

des TC Heideperle Bispingen e.V.!

Unser Verein besitzt im Ortsteil Hützel eine Tennisanlage
mit vier Sandplätzen und einem Clubhaus.

Doppel-Meister 2020

Doppel 2020

Martina Manfeld & Sandra Dylla                                Uwe Kauerauf & Peter Österreich

Die nächsten Veranstaltungen:

Mixed-Meisterschaften

Samstag, 19.09.2020

Saisonabschluss

Samstag, 26.09.2020

Liebe Mitglieder,

wie Ihr eventuell schon aus der Presse erfahren habt, hat die Landesregierung Niedersachsen ab dem 6. Mai 2020 Outdoor-Sportanlagen zu Trainingszwecken für alle Sportarten geöffnet, bei denen ein Mindestabstand von 2,0 m sichergestellt werden kann. Darüber freuen wir uns sehr, auch wenn diese Entscheidung mit Einschränkungen verbunden ist.

Was bedeutet das für uns?

1. Wir dürfen unsere Tennisanlage ab dem 06.05.20 mit Einschränkungen wieder nutzen.   (Es gilt die Niedersächsische    Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus in der aktuellen Fassung)
  2. Auf den Plätzen darf Einzel gespielt werden. (Mindestabstand 2,0 m muss eingehalten werden)
  3. Seit dem 08.06.2020 dürfen Doppel wieder gespielt werden.
  4. Gastspieler dürfen ab 08.06.2020 auf der Anlage spielen.
  5. Die Aktivitäten auf der Anlage haben sich ausschließlich auf das Tennisspiel zu beschränken.
  6. Auf dem Vereinsgelände ist der Verzehr von Speisen und Getränken verboten (ausgenommen sind selbst mitgebrachte Getränke während des Spielens).
  7. Die Gastronomie ist geschlossen.

Um die Personenanzahl auf der Anlage so gering wie möglich zu halten, müssen die Plätze vorab gebucht werden (mit Namensschildern auf dem Platzbelegungsplan an der Magnetwand).

Man darf max. einen Tag im Voraus buchen. Zum Start haben wir uns entschieden, dass man die Plätze max. 1 Std am Stück buchen darf. (45 min. spielen, 15 min. Platzpflege)

Zum Spieltermin ist folgendes zu beachten:

1. Beim Eintreffen auf der Anlage muss man sich in das Anwesenheitsbuch eintragen (Benutzung nur mit Einweghandschuhen oder eigenem Stift - Nur so kann eine mögliche Infektionskette nachverfolgt werden)
  2. Die Umkleidekabinen und Duschen dürfen seit 08.06.2020 wieder benutzt werden.
  3. Die WC´s und die Waschbecken in den Umkleiden dürfen benutzt werden (Mindestabstand 2,0 m muss eingehalten werden - bitte die WC´s nach der Benutzung desinfizieren – Desinfektionsmittel ist vor Ort vorhanden)
  4. Der Mindestabstand von 2,0 Metern muss immer zu allen anderen Personen auf der Anlage eingehalten werden. Dies gilt auch für den dazugehörigen Parkplatz und den direkten Weg zur Anlage.
  5. Das Betreten und Verlassen des Platzes muss auf direktem Weg erfolgen. Nachfolgende Spieler dürfen den Platz erst betreten, wenn er vollständig geräumt wurde.
  6. Vor dem Verlassen der Anlage muß man sich im Anwesenheitsbuch austragen. (Benutzung nur mit Einweghandschuhen oder eigenem Stift)

Da es hier sicherlich Fragen von Eurer Seite geben wird, haben wir uns entschlossen einen Corona Beauftragten einzusetzen. Unser Corona Beauftragter ist Uwe Kauerauf (0173 6111814).

Er wird Eure Fragen beantworten, aber auch auf die Einhaltungder Regeln achten.

Es ist zwingend notwendig allen Regeln und Aufforderungen Folge zu leisten, da wir in unregelmäßigen Abständen von Ordnungs- und Gesundheitsamt auf Einhaltung der Maßnahmen zum Infektionsschutz überprüft werden und bei den kleinsten Verstößen unsere Anlage für alle Aktivitäten wieder geschlossen wird.

Jetzt liegt es an uns, die Regel zu befolgen, damit uns diese Privilegien nicht wieder genommen werden. Denkt in diesem Zusammenhang an alle Hallensportarten und Kontaktsportarten, die ihren geliebten Sport nach wie vor nicht nachkommen können.

Trotz dieser Hindernisse freuen wir uns auf eine schöne Tennissaison und hoffen, dass wir kurzfristig auch wieder zusammen feiern dürfen.

Der Vorstand des TC Heideperle Bispingen